Service de restauration et d’hébergement
Retrouvez dans cette rubrique toutes les information concernant la restauration scolaire
SERVICE DE RESTAURATION ET D’HÉBERGEMENT
LE RESTAURANT SCOLAIRE
Le L.P Ligier Richier dispose d’un self-service qui offre aux élèves et au personnel des menus variés et équilibrés. En effet, le chef de cuisine en collaboration avec l’infirmière, propose régulièrement des menus « découverte », des dégustations … L’équipe en cuisine assure la confection et le service des repas pour les 170 demi-pensionnaires et les 30 internes.
QUELQUES EXEMPLES D’ACTIONS MENÉES
- Travail de fond sur l’équilibre alimentaire par le biais d’un système d’affichage permettant aux élèves de composer un menu équilibré.
- Découverte « pains et fromages » avec l’intervention d’un fromager affineur.
- Menus à thème
- Semaine du goût, opération « Petit déj’ », menu « Apifruit » …
- Opération « Elixir de Printemps » : préparation des cocktails de fruits sans alcool par les élèves du DAIP et dégustation pour toutes les personnes qui fréquentent le self.
SERVICE D'HEBERGEMENT L’établissement peut accueillir 59 internes.
Les élèves profitent également de la proximité de:
|